Perencanaan Produksi
PerPerencanaan
Produksi
Perencanaan produksi (Production Planning) adalah salah satu dari
berbagai macam bentuk perencanaan yaitu suatu kegiatan pendahuluan atas proses
produksi yang akan dilaksanakan dalam usaha mencapai tujuan yang diinginkan
perusahaan.
Dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, membutuhkan daging sebanyak 40 kg, tepung
singkong sebanyak 4 kg, minyak goreng 2 kg, kecambah, sawi, cabai, bawang, saus, kecap, dan beberapa
bumbu lainya. Bakso kotak ini mulai buka pukul 10.00 WIB hingga pukul 21.00
WIB. Oleh karena itu, belanja bahan-bahan dan pembuatan bakso dan mie ayam dimulai
pukul 05.00 WIB sampai 09.00 WIB. Setelah semua selesai dikerjakan, baru
kemudian warung dibuka.
Selain itu, bahan-bahan
yang digunakan sangat banyak dijumpai di pasar tradisional maupun pasar modern,
sehingga tidak khawatir akan kehabisan stok bahan baku di pasaran. Yang paling
penting adalah bahan tersebut masih segar dan layak untuk diolah menjadi
makanan yang akan dijual sehingga menghasilkan makanan yang berkualitas
Kebersihan tempat juga sangat diperhatikan.
Sehingga konsumen pun senang, nyaman, dan tidak perlu khawatir dengan proses
produksinya. Lokasi / tempat usaha yang strategis dan calon konsumen, sangat
mempengaruhi maju atau tidaknya suatu usaha.
Show
0 Comments
prev
next